TOP

【山海釀酵。花東旅】東海岸「釀自造」大地藝術之旅2天

  • 包含項目:
  • 行程內所列餐食,含接送費,含團險,在地達人導覽服務,活動體驗
  • 不含項目:
  • 表列上自理餐食費用支出,個人費用:如自費行程、飲料及酒、電話、網路費、私人交通費等

行程特色

※本行程適用「國內旅遊定型化契約書」之相關規定。

※訂單確認依客服回覆為準。

以上行程為「六人成行」,若出團人數不達六人或超過六人,統一旅遊將另行替您確認行程內容和售價。

需自出發日前10天前進行報名,報名時暫不收訂金,若成團則於三日內收全額團費與相關費用。

『山海釀酵。花東旅』產品由交通部觀光局指導,沐旅時光企劃

【港口部落】
  歷經大港口事件,族人們曾經因而四散,卻在思念家鄉之際,又紛紛回到這裡佇留生活。港口部落保留著阿美族的傳統飲食風味,每到豐年祭前,部落老人家上山採集植物製作酒麴,再依序使用不同器具,釀出糯米酒,而取出的酒麴再製作席烙、阿那度,那一口口的傳統滋味,代表的是傳承、文化。而在與漢人融合的過程中,也有「蔭黑豆」的釀造製作,如今,部落中正在復育原生黑豆種。

【永福野店】
  半開放的野店空間由蔡理事長親自設計打造,以阿美族的傳統建築形式風格呈現,野店週邊更陳設有傳統家屋模型、農具,以及種植有常見傳統植物;讓遊客在體驗傳統海鹽製作後,能聽見最在地的阿美族傳統文化與生活故事,感受一趟深度的長濱在地小旅行。

【月光海咖啡屋】
太平洋陪著你呼吸,月光跟著你吟唱。
在月光海咖啡屋的空間內用藝術與自然,沈澱您的心靈細細的感受大自然的美好。
來月光海咖啡屋喝一杯有無敵海景的咖啡!


【項鍊海岸工作室】
  以自然與人文藝術建構而成餐飲藝術的環境空間,建築設計理念以水泥雕塑、手作木作及編織藝術以自然環境為基本元素構成,使來訪的客人能體會自然生態環境給予的感動。

【牛山‧呼庭】
牛山,也就是牧牛耕種之地,阿美族稱為呼庭 (Huting)。在世代交替之下,這裡的放牧牛隻逐漸減少,只有偶爾看見野放至山上優遊玩耍的牛群,於是「呼庭」在經營者的心中有了另一層意義:一個自由自在、無憂無慮的所在地,這也是牛山呼庭的初衷。
漫步在園區中,隨處可見大大小小的木雕裝置藝術,包括餐廳中的桌椅全是老闆親手打造,讓每一件物品都具有生命力與獨特性,就連遊客們遺落在海邊的拖鞋也成了裝置藝術──一棵「拖鞋樹」,為的就是提醒遊客們,欣賞美麗風景之餘,更要記得珍惜環境。

<建議火車班次>


去程
08:11台北 → 12:16玉里 莒光號 2車次
08:48台北 → 12:11玉里 普悠瑪 412車次


回程
16:48花蓮 → 19:26台北 自強號 181車次 *逢週日停駛
17:00花蓮 → 19:30台北 自強號 427車次 *逢週五、六行駛
17:08花蓮 → 19:52台北 莒光號 1車次


到美麗的東海岸學習部落藝術生活風格美學!港口部落保留著阿美族的傳統飲食風味,跟著部落耆老上山採集植物製作酒麴,釀出糯米酒,而取出的酒麴再製作席烙、阿那度,那一口口的傳統滋味,代表的是傳承、文化。

每日行程

  • 集合地點:玉里火車站
    集合時間:12:30

    ►12:30~ 與花蓮達人相見歡
    ►12:30~13:30 品嚐在地特色~玉里棧美食坊或巧遇103老房子的午餐
    ►15:00~16:00 以月光海咖啡屋為入口,透過藝術家的“微酵海岸”藝術創作,讓旅人了解酵母的解構,介紹如何釀製及品嚐小麥啤酒及釀肉小麥麵包。
    ►16:30~18:00 與海鹽爺爺一起炒海鹽,聽海鹽爺爺導覽阿美族文化,用阿美族樹葉包海鹽,品嚐海鹽咖啡~
    ►18:20~19:30 享用部落風味餐
    ►19:30~ 星空夜語~入住民宿~

早餐:
敬請自理
午餐:
玉里棧美食坊或巧遇103老房子
晚餐:
部落特色晚餐

石梯坪33號海邊民宿/緩慢民宿 或同級

  • ►08:00~08:45 早起看日出~迎接美好的早晨~
    ►09:00~09:30 釀造工具展介紹~緩慢民宿藝術策展專人導覽:王力之創作(百年的釀工具)、陳昭興、王亭婷創作(傳承的手及樑上的寶物)
    ►09:30~10:00 認識大葉田香的棲地,大家一起維護棲地
    ►10:00~10:30 從港口釀造物(酒釀、豆豉、席烙、阿那杜)的歷史談起與製麴釀酒的過程與故事。
    ►10:30~12:00 品嚐部落特色糯米飯,糯米酒DIY及搗麻糬體驗
    ►12:30~14:00 享用部落風味料理(或緩慢民宿特色餐)
    ►14:50~15:30 漫步在牛山呼庭
    ►16:30~ 收穫滿滿~開心賦歸~返回花蓮車站

早餐:
民宿早餐
午餐:
部落風味料理(或緩慢民宿特色餐)
晚餐:
敬請自理

其他說明

  • 出團備註

    費用包含

    • ►專業在地達人導覽服務
    • ►住宿:依照人數安排房型
    • ►交通:依人數安排專車指定火車站接送
    • ►行程內所列餐食
    • ►活動體驗
    • ►保險:200萬旅行責任險及20萬意外醫療

    費用不包含

    • ►表列上自理餐食費用支出
    • ►行程表上未表明之各項開支
    • ►個人費用:如自費行程費用、飲料及酒類、洗衣、電話、網際網路使用費、私人交通費、自由活動費、個人傷病醫療費等
    • ►自行投保旅行平安險之費用

    注意事項

    1. 若未達成團人數,本公司保留併梯或出團之權利。
    2. 「活動行前通知」主辦單位於活動前3天以Email通知,請務必詳細閱讀。
    3. 請報名此行程的旅客務必提供一支「台灣手機聯絡號碼」,以利聯繫,以免耽誤行程。
    4. 如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等,並記得攜帶健保卡,以備不時之需。
    5. 活動進行中拍攝之活動影像,將供作主辦單位日後活動推廣及成果記錄使用,若不同意授予肖像權者,請事先告知!
    6. 報名參加本活動,即同意無償授權本公司使用活動期間所拍攝學員與其作品之照片與影片,並運用刊登於本公司所發行包括但不限於平面刊物、電子、網站、部落格、Facebook 粉絲頁、電子報、EDM 等相關之行銷活動規劃。
    7. 請小心保管貴重物品,若發生遺失、損毀、借用糾紛等事情,本公司概不負責。
    8. 若您為未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效。
    9. 線上預約並非保證訂位成功,以收到報名費用為基準,匯款後請務必回傳匯款資訊。
    10. 行程內包含的活動項目為『附加贈送』放棄者恕不退費。
    11. 旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    12. 取消規定:報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知。請注意完成報名繳費程序後視同契約成立,報名前請務必詳加考量必免事後爭議。報名繳費後,活動尚未開始,因故不克參加者,請憑發票單據辦理退費申請。
      1. 若於出發前第41日以前取消訂單,需收取訂單全額5%手續費;
      2. 於出發前第31至40日以內取消訂單,需收取訂單全額10%手續費;
      3. 於出發前第21至30日以內取消訂單,需收取訂單全額20%手續費;
      4. 於出發前第2至20日以內取消訂單,需收取訂單全額30%手續費;
      5. 於出發前1日取消訂單,需收取訂單全額50%手續費;
      6. 若於活動開課當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。 通知日以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    13. 圖片僅供參考,以實際為主。

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP